fbpx

تخصيص 11500 قنطار من الحمص والعدس “للبيع” للقضاء على المضاربة

الكاتب: م.ص

كشفت اليوم تعاونيتا الحبوب والبقول الجافة بولاية أم البواقي انها خصصت مخزون 11500 قنطار من مادتي الحمص والعدس المنتجين محليا “للبيع” بهدف القضاء على المضاربة، حيث انطلقت العملية خلال الأسبوع الماضي بنقاط البيع التابعة لتعاونية الحبوب و البقول الجافة بعاصمة الولاية كما انطلقت اليوم، نقاط بيع تعاونية عين مليلة.

وتم تخصيص 14 نقطة بيع تابعة لتعاونيتي الحبوب والبقول الجافة لفائدة تجار الجملة والتجزئة والمحولين بهدف تسويق هذه المنتجات للمستهلك بأسعار معقولة ومحاربة كل أشكال المضاربة والزيادات غير المبررة في الأسعار بالإضافة إلى المحافظة على القدرة الشرائية للمواطن.

وبخصوص أسعار بيع مادة الحمص عبر نقاط البيع التابعة للتعاونيتين لفائدة التجار فقد تم تحديد سعر القنطار منها بـ 11434 دج لتجار الجملة و 11978 دج لتجار التجزئة و 120 دج للكيلوغرام الواحد لفائدة المستهلك مباشرة، فيما حدد سعر القنطار من العدس الموجه لتجار الجملة ب9484 دج و 9915 دج لتجار التجزئة و100 دج للكيلوغرام الواحد لفائدة المستهلك.