fbpx

تعليمات لانطلاق اعادة التسجيلات الجامعية في الدكتوراه بعنوان 2021/2022

الكاتب: ت غ

افرجت مختلف المؤسسات الجامعات عن رزنامة  اعادة التسجيل في الدكتوراه بعنوان السنة الجامعية 2021/2022،  حيث تم تجنيد مدراء ومسؤولي الكليات والمعاهد لضمان نجاح العملية التي  تنطلق في عدة مؤسسات جامعية  بداية من النصف الثاني من شهر سبتمبر وتستمر الى غاية نوفمبر المقبل.

ولاعادة التسجيل في الدكتوراه  تم اعداد تسهيلات للعملية و تم وضع مواقع الكترونية حسب كل مؤسسة ، على ان يلزم طلبة دكتوراه العلوم الذين تجاوزا التسجيل الخامس بانهم ملزمون بتقديم طلب يكون مشفوعا براي معلل من المشرف على الأطروحة للاستفادة من الترخيص للتسجيل السادس الاستثنائي لدراسته والموافقة عليه من طرف الهيئات العلمية ، كما ان طلبة دكتوراه الطور الثالث الذين تجاوزا التسجيل الثالث بانهم ملزمون بتقديم طلب يكون مشفوعا برأي معلل من المشرف على الاطروحة للاستفادة من الترخيص للتسجيل الرابع او الخامس” حسب كل حالة لدراسته من طرف لجنة التكوين في الدكتوراه والمصادق عليه من طرف الهيئات العلمية.

ويتكون الملف من الاستمارة الخاصة بطلب اعادة التسجيل واستمارة حالة التقدم في البحث وترخيص الهيئة المستخدمة والترخيص باعادة التسجيل ورسوم التسجيل مع شهادة عدم الانتساب للمستخدمين غير الاجراء فضلا عن تصريح شرفي بالانتساب  الى الجامعة  والمخبر الوطني ممضي من طرف الطالب والمشرف .

يجدر الاشارة ان  تعديل موضوع الاطروحة يكون في بداية كل سنة تسجيل فقط ولا يقل اي تعديل يمس جوهر الأطروحة واي تعديل جوهري يتطلب اخذ راي الهيئات العلمية والادارية والتنظيم المعمول به ولا يمكن تعديل موضوع الأطروحة بعد التسجيل الرابع