Image

باحث جزائري يحذر من خطورة تناول هذه المواد في بداية الافطار

باحث جزائري يحذر من خطورة تناول هذه المواد في بداية الافطار

الجزائرالآن _حذر رئيس الأكاديمية الجزائرية للإعجاز العلمي، الباحث في مجال الصيدلة والبيولوجيا فوزي رمضان من الكثير من العادات التي يلجا اليها الجزائريون خلال افطارهم في شهر رمضان، قائلا أن الخطورة الأولى تتمثل في الإفطار مباشرة على  المشروبات الغازية الذي قد يؤدي ذلك مع مرور الوقت الى القصور الكلوي.

وأفاد فوزي رمضان لإذاعة سطيف أن شرب مشروب غازي ل 33 سل يساوي 7 قطع سكر. ما يعني نقص المناعة بنسبة 35%؛ وفق دراسات علمية.

وشدد المتحدث على ضرورة عدم أكل وجبة واحدة دون انقطاع عمد الافطار. حيث من الأفضل تقسيم الوجبات، بين وقت الافطار ثم صلاة المغرب ثم أكل خفيف. فصلاة التراويح وبعدها أكل وجبة ثالثة.

وأضاف بالقول “من يشرب قارورة 1ل للمشروبات الغازية بأنواعها. معناه تناول 24 قطعة سكر مناعته تنقص 97% في تلك الفترة”.

وتابع المتحدث “الغذاء المفضل للخلايا السرطانية هو الغليكوز الموجود. بكثرة في السكر الابيض والذي يشكل الأورام الصغيرة”.

وأكد أن علاج هذه الأورام بالصوم والجوع والابتعاد عن السكر. لذلك شرع الله لنا الصيام كفرصة ذهبية للتخلص من السموم.

من جانب آخر، أكد فوزي رمضان أن التدخين للاسف يقتل مناعة الإنسان بسبب النيكوتين. وهو السبب الرئيسي لسرطان الرئتين في العالم هذه السنوات.

المقالة التالية
الأخبار المتعلقة
آخر الأخبار