Image

الوزير الأول يشرف على فعاليات مراسم التوقيع على اتفاقية احتضان الجزائر للمعرض التجاري الأفريقي البيني

الوزير الأول يشرف على فعاليات مراسم التوقيع على اتفاقية احتضان الجزائر للمعرض التجاري الأفريقي البيني

الجزائرالآن_ يشرف اليوم الاثنين، الوزير الأول نذير العرباوي، بقصر المؤتمرات عبد اللطيف رحال: الوزير الأول نذير العرباوي على انطلاق فعاليات مراسم التوقيع على اتفاقية احتضان الجزائر للمعرض التجاري الأفريقي البيني في دورته الرابعة شهر سبتمبر 2025.

وبتكليف من رئيس الجمهورية  عبد المجيد تبون، أشرف الوزير الأول،  نذير العرباوي، اليوم الإثنين 15 أبريل 2024 بالمركز الدولي للمؤتمرات عبد اللطيف رحال، رفقة رئيس المجلس الاستشاري لمعرض التجارة البينية الفريقية و رئيس جمهورية نيجيريا الاتحادية الاسبق اوليسيغون اوباسانجو ، على مراسم توقيع اتفاقية استضافة الدورة الرابعة للمعرض الإفريقي للتجارة البينية (IATF2025) ، المقرر تنظيمها بالجزائر في سبتمبر 2025، بالتعاون مع مفوضية الاتحاد الإفريقي وأمانة منطقة التجارة الحرة القارية الإفريقية و البنك الإفريقي للتصدير والاستيراد. 

ووقع الاتفاقية وزير التجارة و ترقية الصادرات طيب زيتوني وكل من ممثل الأمين العام لأمانة منطقة التجارة الحرة القارية الافريقية وممثل مفوض التجارة و الصناعة للاتحاد الافريقي ونائبة الرئيس التنفيذي للبنك الافريقي للتصدير والاستيراد “افريكسيم بنك”.

و باستضافتها لهذا الحدث الأفريقي الهام تؤكد الجزائر مجددا التزامها  من أجل تنمية الشراكة الاقتصادية والتعاون الإقليمي، و تكثيف جهودها لتعزيز التكامل و الاندماج الاقتصادي الإفريقي والعلاقات التجارية بين دول القارة.

و حضر مراسم التوقيع مستشار السيد رئيس الجمهورية المكلف بالتجارة والتموين والاستيراد و التصدير السيد كمال رزيق و عدد من أعضاء الحكومة بالإضافة إلى أعضاء السلك الدبلوماسي المعتمد بالجزائر.

المقالة التالية
الأخبار المتعلقة
آخر الأخبار