Image

لأول مرة ..نحو اعتماد الذكاء الاصطناعي لتوجيه ناجحي البكالوريا لدورة جوان 2024

لأول مرة ..نحو اعتماد الذكاء الاصطناعي لتوجيه ناجحي البكالوريا لدورة جوان 2024

الجزائرالآن_ كشف وزير التعليم العالي والبحث العلمي عن اعتماد لاول مرة الذكاء الاصطناعي لتوجيه حاملي البكالوريا لدورة جوان 2024.

وعن جديد استقبال ناجحي البكالوريا الجدد لدورة جوان 2024، اوضح الوزير في تصريح له اليوم الى وجود “منصة اسئلني” للاجابة عن مختلف انشغالاتهم ومواصلة التسجيل ب0 ورق، ولن يعاني الطلبة الجدد ، حيث سيتم مواصلة رقمنة التسجيلات وتبسيط ، كما اشار الى برنامج حول الذكاء الاصطناعي ليساهم في مرافقة الطلبة الجدد من اجل ضمان التوجيه الصحيح واختيار الشعبة التي تناسب قدراتهم.

وشدد الوزير على التوجيه الصحيح لضمان نجاح الطالب، والذي تم به السنة الماضية حيث قد خفض نسبة الرسوب الى 17 بالمائة بعد ان كانت ب40 بالمائة، كما ان استعمال الذكاء الاصطناعي هذه السنة لاول مرة، يعتبر انجاز لا مثيل له، وليس التوجيه العشوائي، حيث انه سيتم اعتماد البرمجيات الجديدة للتنقيب على المعيطات للتوجيه الصحيح للطلبة، لضمان نجاح الطالب الذي هو أولوية وطنية.

المقالة التالية
الأخبار المتعلقة
آخر الأخبار