Image

تحقيقات سريعة ثر تعفن الأضاحي عبر ولايات الوطن

تحقيقات سريعة ثر تعفن الأضاحي عبر ولايات الوطن

أعلنت المنظمة الجزائرية لحماية المستهلك، عن تشكيل لجنة خاصة، بالتزامن مع الشروع في تحقيقات لمتابعة قضية تعفن لحوم الأضاحي التي مست 15 ولاية.

في منشور لها على صفحتها في “الفايسبوك”، كشف منظمة حماية المستهلك عن تكوّن اللجنة من بياطرة وحقوقيون وخبراء، وسيلتقي هؤلاء قريبا مع ممثلي وزارة الفلاحة لمباشرة التحقيق في القضية التي راح ضحيتها طفل من ولاية سيدي بلعباس، فضلا عن تسمم تسعة آخرين.

هذا وفي انتظار نتائج التحقيق، قدمت المنظمة جملة من النصائح والإرشادات للمواطنين الذين لاحظوا وجود تغير لون اللحم، حيث جاءت كالتالي:

1- رمي كامل الأجزاء التي تغيّر لونها.

2- عدم استهلاك الأجزاء التي تبدو سليمة وتجميدها في الثلاجة، مع مراقبتها الدائمة.

3- أخذ عينة من اللحوم المتعفنة إلى أقرب نقطة مراقبة بيطرية، مع أخذ وصل استلام بذلك

4- في حالة ظهور أعراض غير عادية بعد استهلاك اللحوم “غثيان، آلام في المعدة، اسهال حاد”، يجب التوجه فورا إلى مصلحة الإستعجالات الأقرب.

المقالة التالية
الأخبار المتعلقة
آخر الأخبار